El chitosán, es una fibra que se extrae del esqueleto de los crustáceos; que tiene la capacidad de atrapar la grasa en el interior del tubo digestivo para que no sea absorbida por el cuerpo.

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Beneficios:

  • Atrapa las grasas del tracto digestivo, evitando que estas sean asimiladas.
  • Puede reducir el aporte calórico de un plato hasta en 220 kcal.
  • No se asimila por el organismo, lo que permite estimular la digestión eliminando por este medio las grasas.
  • Al reducir el aporte en grasas de los alimentos, estimula la quema de tus reservas grasas.
  • Ayudar a disminuir los niveles de colesterol.
  • Te ayudara a combatir la hipertensión arterial.
  • Combate el estreñimiento
  • Te ayudara a tratar la osteoporosis.

El chitosan proviene de una parte de los crustaceos que no saboreamos a la hora de comer, y aunque parezca extraño las caparazones aportan beneficios para nuestra salud, sobre todo en temas relacionados al sobrepeso.

La presencia del chitosan en nuestro organismo actúa en el momento de la digestión como agente inhibidor en la absorción de grasas. En este sentido se ha comprobado que la baja absorción de grasas por parte del intestino; se traduce en un aumento de dichas sustancias justo al evacuar deposiciones sin que por ello surjan problemas.