Propiedades de la leche vegetal
Las leches vegetales aportan nutrimentos unicos que no poseen las lacteas.

Las leches vegetales sin bebidas de fino sabor, contenido nutricional y propiedades curativas, cuya diversidad en tanto al ingrediente principal se clasifican en las preparadas con:

1. Legumbres (soya)
2. Cereales (arroz, avena, cebada)
3. Frutos secos o nueces y semillas (almendra,
avellana, alpiste,ajonjolí, girasol, etc)
Las leches vegetales también son elegidas por aquellos que padecen problemas digestivos. El estreñimiento, diarrea, colon irritable y otras son algunas de las enfermedades más beneficiadas al cambiar la leche de vaca por la vegetal.
CARACTERISTICAS:
1. Aptas para intolerantes a la lactosa (azúcar de la leche)
2. Apropiada para alérgicos a la proteína de la leche de vaca (caseína, albúminas y globulinas).
3. Sus componentes son fáciles de asimilar aun con deficiente digestión.
4. Contienen menos grasa y son del tipo poliinsaturadas que benefician la salud
cardiovascular.
6. Su naturaleza y proceso preservan al máximo sus nutrientes (vitaminas, minerales, fibra, ácidos grasos).
7. Excelente opción para regímenes vegetarianos.
8. Diversidad de opciones para quienes gusten experimentar nuevos y diferentes sabores…
9. Mejoran al sistema circulatorio, nervioso, la actividad mental y fortalecen al sistema inmune.
USOS:
– Como Bebida deliciosa y nutritiva
– Con el cereal
– Licuado con fruta
– Preparación de Panes, galletas, budines, en fin,  como un ingrediente enriquecedor de sus recetas.

La leche de Alpiste estimula el metabolismo y acelera los procesos digestivos gracias a su gran contenido enzimático.

-Tiene acción hipolipemiante: reduce grasas = colesterol en sangre

-Es antiinflamatoria: ayuda con las funciones hepáticas y pancreáticas y es un regenerador pancreático inmenso.

-Ayuda con la diabetes, la cirrosis, la retención de líquidos, la hipertensión

-Beneficiosa para el hígado, el páncreas y los riñones y por eso tiene calidades diuréticas.

-inhibe la reproducción bacteriana en las vías urinarias.

-El alpiste está cargado de enzimas pero la más abundante es la lipasa que es la encargada de eliminar las grasas en exceso del cuerpo: Ayuda a eliminar grasa de las venas, arterias y depósitos de grasa y así a quien quiere adelgazar y perder peso.

Para la elaboración de la leche de alpiste sólo necesitamos alpiste y agua. Es importante que sea alpiste para consumo humano (libre de otras semillas o aditivos) Lo ideal es comprarlo en tiendas naturistas.
Debemos tomar un vaso de leche de alpiste en ayunas y otro antes de ir a dormir. Los resultados nos asombrarán. La hipertensión y el colesterol mejoran muchísimo con este tratamiento a base de leche de alpiste.
Hoy es fácil encontrar leche de soya en supermercados, herbolarios y tiendas naturistas. A algunas personas les resulta difícil de digerir, sobre todo a quienes les sientan mal otras legumbres. En ocasiones se soluciona hirviendo la bebida durante unos minutos.

Para bebida de sojaponemos 90 gramos de soja remojada para litro y medio de agua. Trituramos y añadimos más ingredientes: una pizca de sal, otra de aceite y vainilla son los más habituales para una receta básica. También suele añadirse algún edulcorante como azúcar o más sanos como miel de arroz o sirope de agave. Programamos 40 minutos, temperatura 90 grados y velocidad 5. Después colamos y servimos. Aguanta unos días en el frigorífico.

Fuente: Cocina Conciencia, enbuenasmanos.com

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